| 아침 | 朝ごはん |
| 점심 | 昼食 |
| 저녁 | 夕食 |
| 디저트 | デザート |
요리(料理)
| 밥 | ご飯 |
| 회 | 刺身 |
| 히야얏코 | 冷ややっこ |
| 닭고기 테리야키 | 鳥の照り焼き |
| 튀김 | 天ぷら |
| 춘권 | 春巻き |
| 슈마이 | シュウマイ |
| 파스타 | パスタ |
| 무즙 | 大根おろし |
| 국 | スープ |
| 무 된장국 | 大根のみそ汁 |
마실 것(飲み物)・음료수(飲料水)
| 맥주 | ビール |
| 물 | 水 |
재료(材料) - 고기(肉)
| 물고기 | 魚 |
| 생선 | 魚 |
| 닭고기 | 鳥肉 |
| 다진 고기 | ひき肉 |
| 고등어 | さば |
| 오징어 | いか |
| 다리 | 足 |
| 머리 | 頭 |
| 동체 | 胴体 |
| 힘줄 | 健、筋 |
| 뼈 | 骨 |
| 눈알 | 目玉 |
| 부리 | くちばし |
| 빨판 | 吸盤 |
| 내장 | 内臓 |
재료(材料) - 야채(野菜)
| 무 | 大根 |
| 양파 | たまねぎ |
| 당근 | にんじん |
| 피망 | ピーマン |
| 가지 | なす |
| 완두콩 | えだまめ |
| 브로콜리 | ブロッコリー |
| 파 | ねぎ |
| 옥수수 | とうもろこし |
| 양배추 | きゃべつ |
| 가지 | なす |
| 쌀 | 米 |
조미료(調味料)
| 소금 | 塩 |
| 후추 | 胡椒 |
| 설탕 | さとう |
| 된장 | みそ |
| 케찹 | ケチャップ |
| 된장 | みそ |
| 소스 | ソース |
| 간장 | しょうゆ |
| 미림 | みりん |
| 밀가루 | 小麦粉 |
| 전분 | でんぷん(片栗粉) |
| 기름 | 油 |
| 생강 | しょうが |
| 참기름 | ごま油 |
| 국 | たれ |
조리법(調理法)
| 자르다 | 切る |
| 썰다 | 刻む・切る |
| 굽다 | 焼く |
| 볶다 | 炒める |
| 삶다 | 煮込む |
| 조리다 | 煮る(煮詰める) |
| 데치다 | ゆでる |
| 데우다 | 温める,沸かす |
| 끓이다 | 沸かす→煮る |
| 섞다 | 混ぜる |
| 뜯어내다 | ちぎり取る |
| 오려내다 | 切り取る |
| 깎다 | 削る |
| 떨어뜨리다 | 落とす |
| →깎다 떨어뜨립니다 | 削り落とす |
| 씻다 | 洗う |
| 차게하다 | 冷やす |
조리 기구(調理器具)
| 냄비 | 鍋 |
| 뚜껑 | ふた |
| 조림용 뚜껑 | 落としぶた |
| 프라이팬 | フライパン |
| 식칼 | 包丁 |
| 렌지 | レンジ |
목차로 이동
0 件のコメント:
コメントを投稿