닭고기 테리야키
일기 URL: http://maruton-diary-kr.blogspot.jp/2013/07/blog-post_29.html
닭 | 鶏 | 저녁 | 夕食 | 그 외에도 | その他にも |
많은 | たくさんの | 반찬 | おかず |
준비물
위 | 上 | 닭다리 | 鳥のもも肉 | ||
오른쪽 | 右側 | 양파 | たまねぎ | 다진 고기 | ひき肉 |
피망 | ピーマン | 파스타 | パスタ | 일품 | 一品 |
완두콩 | えだまめ | 브로콜리 | ブロッコリー | 데치다 | ゆでる |
없지만, | 無いけど、 | 앞으로 | これから | 무 | 大根 |
무 된장국 | 大根のみそ汁 | 히야얏코 | 冷や奴 |
조리 단계
브로콜리 하고 와두콩
먼저 | まずは | 절반 | 半分 | 사용하다 | 使う |
그러면 | これにより | 도시락 | お弁当 | 1주간 | 1週間 |
심 | 芯 | 껍질 | 皮 | 벗기다 | むく |
함께 | 一緒に | 놓다 | 置く | 활용합니다. | 使い切ります |
때 | 時 | 뚜껑 | ふた | 냄비 | 鍋 |
소금 | 塩 | 조금 | 少し | 선명하다 | あざやかだ(鮮明) |
녹색 | 緑色 | 완성됩니다 | 仕上がります | 더운물 | お湯 |
재이용 | 再利用 | 또 | また | 작은 | ちいさい |
넣다 | 入れる |
무 된장국
그리고 | そして | 왼쪽 | 左側 | 가늘다 | 細い |
가늘게 | 細く | 자르다 | 切る | 익다 | 煮える |
삶습니다. | 煮込みます | 미끼의 가루 | だしの素 | 된장 | みそ |
맛을보다 | 味見をする | 한번 | 一度 | 비등 | 沸騰 |
파스타
여러 가지 | いろんなもの | 동안 | 間に | 재료 | 材料 |
이렇게 | このように | 되어 있습니다. | なっています | 고리 | 輪 |
모양 | 形 | 장식 | 飾り | 따로 | 別に |
둡다 | 置く | 순서 | 順序 | 프라이팬 | フライパン |
볶다 | 炒める | 구워지면 | 焼けたら | 양념을 하다 | 味付けする |
후추 | 胡椒 | 케찹 | ケチャップ | 많음 | 沢山 |
소스 | ソース | 조금 | 少し | 컵 | カップ |
담다 | 入れる、盛る | 냉동고 | 冷凍庫 |
닭 데리야기
다음 | 次 | 껍질 | 皮 | 식칼 | 包丁 |
찔러서 | 刺して | 구멍 | 穴 | 그것을 | それを |
반으로 | 半分に | 자르다 | 切る | 양면 | 両面 |
처음 | 最初 | 그 후 | その後 | 작은 | 小さく |
자르다 | 切ります | 밑간 | 下味 | 간장 | しょうゆ |
큰 스푼 | 大さじ | 미림 | みりん | 설탕 | さとう |
다시 | 再度 | 전분 | でんぷん(片栗粉の代わり) | 섞다 | 混ぜる |
완성 | 完成 | 준비 | 準備 | 슈마이 | シュウマイ |
전자 렌지 | 電子レンジ | 돌리다 | 回す | 할뿐입니다 | するだけです |
파 | ねぎ | 그럼 | それでは | 디저트 | デザート |
자두 | プラム(スモモ) |
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