2013年8月21日水曜日

[Blog] 일기 단어 (튀김 - 2013.8.21)


튀김

일기 URL: http://maruton-diary-kr.blogspot.jp/2013/08/blog-post_21.html

메모

튀김    天ぷら
튀기다  揚げる

준비물
섞다    混ぜる
개별로   個別に
냉동식품 冷凍食品
처음     初めて

조리단계
뜨다    (スプーンで)すくう
크게 6~7 숟가락 山もり 6~7 杯
냉장고   冷蔵庫
꺼내다   取り出す
차갑다   冷たい
녹이다   溶かす
양      量
농도    固さ
맞추다   合わせる

반     半分
도시락  弁当 (도시락을 뤼해서 삶고:お弁当のためにゆでて)
삶다    ゆでる
직전    直前
마십시오 ~しないでください
벼르다  取り分ける
파래    青のり
튀김옷  揚げ物の衣
입히다  着せる

젓가락  箸
넣다    入れる
거품    泡
나오다  出る (나다・・・出る、나오다・・・出る、나가다・・・出る、내다・・・出す)
그럼    では
칼집    さや(→切り込み)
펼치다  広げる
흠뻑 묻혀서   たっぷりつけて
튀다    跳ねる
작     さっと
부풀다  膨れる

여우   きつね
갈색   茶色
늘리다  増やす

국자   おたま
재료   材料
기름   油
떨어뜨리다  落とす

양면   両面
모두   全部
뜨겁다  熱い
곧     すぐ
치우다  片付ける

불     火
끄다   消す
오일 포트 オイルポット

시판품  市販品
3배    3倍
묽게 하다 薄める
완성    完成


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