2013年8月21日水曜日
[Blog] 일기 단어 (튀김 - 2013.8.21)
튀김
일기 URL: http://maruton-diary-kr.blogspot.jp/2013/08/blog-post_21.html
메모
튀김 天ぷら
튀기다 揚げる
준비물
섞다 混ぜる
개별로 個別に
냉동식품 冷凍食品
처음 初めて
조리단계
뜨다 (スプーンで)すくう
크게 6~7 숟가락 山もり 6~7 杯
냉장고 冷蔵庫
꺼내다 取り出す
차갑다 冷たい
녹이다 溶かす
양 量
농도 固さ
맞추다 合わせる
반 半分
도시락 弁当 (도시락을 뤼해서 삶고:お弁当のためにゆでて)
삶다 ゆでる
직전 直前
마십시오 ~しないでください
벼르다 取り分ける
파래 青のり
튀김옷 揚げ物の衣
입히다 着せる
젓가락 箸
넣다 入れる
거품 泡
나오다 出る (나다・・・出る、나오다・・・出る、나가다・・・出る、내다・・・出す)
그럼 では
칼집 さや(→切り込み)
펼치다 広げる
흠뻑 묻혀서 たっぷりつけて
튀다 跳ねる
작 さっと
부풀다 膨れる
여우 きつね
갈색 茶色
늘리다 増やす
국자 おたま
재료 材料
기름 油
떨어뜨리다 落とす
양면 両面
모두 全部
뜨겁다 熱い
곧 すぐ
치우다 片付ける
불 火
끄다 消す
오일 포트 オイルポット
시판품 市販品
3배 3倍
묽게 하다 薄める
완성 完成
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