아침 | 朝ごはん |
점심 | 昼食 |
저녁 | 夕食 |
디저트 | デザート |
요리(料理)
밥 | ご飯 |
회 | 刺身 |
히야얏코 | 冷ややっこ |
닭고기 테리야키 | 鳥の照り焼き |
튀김 | 天ぷら |
춘권 | 春巻き |
슈마이 | シュウマイ |
파스타 | パスタ |
무즙 | 大根おろし |
국 | スープ |
무 된장국 | 大根のみそ汁 |
마실 것(飲み物)・음료수(飲料水)
맥주 | ビール |
물 | 水 |
재료(材料) - 고기(肉)
물고기 | 魚 |
생선 | 魚 |
닭고기 | 鳥肉 |
다진 고기 | ひき肉 |
고등어 | さば |
오징어 | いか |
다리 | 足 |
머리 | 頭 |
동체 | 胴体 |
힘줄 | 健、筋 |
뼈 | 骨 |
눈알 | 目玉 |
부리 | くちばし |
빨판 | 吸盤 |
내장 | 内臓 |
재료(材料) - 야채(野菜)
무 | 大根 |
양파 | たまねぎ |
당근 | にんじん |
피망 | ピーマン |
가지 | なす |
완두콩 | えだまめ |
브로콜리 | ブロッコリー |
파 | ねぎ |
옥수수 | とうもろこし |
양배추 | きゃべつ |
가지 | なす |
쌀 | 米 |
조미료(調味料)
소금 | 塩 |
후추 | 胡椒 |
설탕 | さとう |
된장 | みそ |
케찹 | ケチャップ |
된장 | みそ |
소스 | ソース |
간장 | しょうゆ |
미림 | みりん |
밀가루 | 小麦粉 |
전분 | でんぷん(片栗粉) |
기름 | 油 |
생강 | しょうが |
참기름 | ごま油 |
국 | たれ |
조리법(調理法)
자르다 | 切る |
썰다 | 刻む・切る |
굽다 | 焼く |
볶다 | 炒める |
삶다 | 煮込む |
조리다 | 煮る(煮詰める) |
데치다 | ゆでる |
데우다 | 温める,沸かす |
끓이다 | 沸かす→煮る |
섞다 | 混ぜる |
뜯어내다 | ちぎり取る |
오려내다 | 切り取る |
깎다 | 削る |
떨어뜨리다 | 落とす |
→깎다 떨어뜨립니다 | 削り落とす |
씻다 | 洗う |
차게하다 | 冷やす |
조리 기구(調理器具)
냄비 | 鍋 |
뚜껑 | ふた |
조림용 뚜껑 | 落としぶた |
프라이팬 | フライパン |
식칼 | 包丁 |
렌지 | レンジ |
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