2013年7月30日火曜日

[韓国語] 요리(料理)

식사(食事)

아침朝ごはん
점심昼食
저녁夕食
디저트デザート

요리(料理)

ご飯
刺身
히야얏코冷ややっこ
닭고기 테리야키鳥の照り焼き
튀김天ぷら
춘권春巻き
슈마이シュウマイ
파스타パスタ
무즙大根おろし
スープ
무 된장국大根のみそ汁

마실 것(飲み物)・음료수(飲料水)

맥주ビール

재료(材料) - 고기(肉)

물고기
생선
닭고기鳥肉
다진 고기ひき肉
고등어さば
오징어いか
다리
머리
동체胴体
힘줄健、筋
눈알目玉
부리くちばし
빨판吸盤
내장内臓

재료(材料) - 야채(野菜)

大根
양파たまねぎ
당근にんじん
피망ピーマン
가지なす
완두콩えだまめ
브로콜리ブロッコリー
ねぎ
옥수수とうもろこし
양배추きゃべつ
가지なす

조미료(調味料)

소금
후추胡椒
설탕さとう
된장みそ
케찹ケチャップ
된장みそ
소스ソース
간장しょうゆ
미림みりん
밀가루小麦粉
전분でんぷん(片栗粉)
기름
생강しょうが
참기름ごま油
たれ

조리법(調理法)

자르다切る
썰다刻む・切る
굽다焼く
볶다炒める
삶다煮込む
조리다煮る(煮詰める)
데치다ゆでる
데우다温める,沸かす
끓이다沸かす→煮る
섞다混ぜる
뜯어내다ちぎり取る
오려내다切り取る
깎다削る
떨어뜨리다落とす
→깎다 떨어뜨립니다削り落とす
씻다洗う
차게하다冷やす

조리 기구(調理器具)

냄비
뚜껑ふた
조림용 뚜껑落としぶた
프라이팬フライパン
식칼包丁
렌지レンジ


목차로 이동

0 件のコメント:

コメントを投稿